Как подобрать газовый обогреватель

Газовый обогреватель – это надежная и простая техника, которая может долгие годы отлично справляться со своими функциями и обогревать Ваш дом в самые низкие температуры и самые тяжелые климатические перепады. Но лишь при условии, если Вы подберете подходящий. Как подобрать газовый обогреватель, разберемся на этой странице.

Для того чтобы подобрать себе подходящий агрегат, нужно сначала разобраться, что они из себя представляют газовые обогреватели и на чем строится механизм их работы.

Конструкция газового обогревателя

  • корпус;
  • теплообменник;
  • нагреватель;
  • горелка.

В более усовершенствованных и современных моделях добавлены некоторые детали для удобства. Например, лучшие газовые обогреватели имеют автоматическое отключение, термостат и другие полезные элементы.

Газовый обогреватель можно подключить как к магистральному газу, так и осуществлять работу из баллона. 

Напольные газовые котлы отопления: какой лучше? Для начала – какие они бывают?

Обогреватели бывают стационарные и переносные. Первые легко справляются с беспрерывной работой и отоплением дома в холодное время года, а также требуют определенных особенностей монтажа, например, наличия дымохода, вторые используются локально, при необходимости.

napolnyj-gazovyj-kotel

Теперь, когда Вы знаете принцип работы, можно рассматривать виды газовых обогревателей, чтобы определиться с выбором.

  • инфракрасные;
  • конвекционные;
  • каталитические.

Как работают инфракрасные обогреватели? 

Такие устройства работают при помощи горелок с излучателями, которые производят тепло и нагревают не сам воздух, а окружающие предметы обстановки, мебель и даже стены. Тепло накапливается и сохраняется, благодаря этому при этом возможно обогревать большие помещения и даже открытые площадки.

infrakrasnyj-obogrevatel

Как работают конвекционные обогреватели?

Это усовершенствованные горелки, которые в ходе сжигания газа выделяют тепло, которое, в свою очередь, поступает в радиаторы. Теплый воздух поднимается вверх, холодный воздух опускается и нагревается тоже. Это простые и надежные устройства.

gazovyj-konvektor

Как работают каталитические обогреватели?

 Эти обогреватели самые безопасные, а потому часто считаются самыми лучшими обогревателями газовыми: риск возгорания сведен к минимуму благодаря тому, что в механизме не участвует процесс горения. Тепло вырабатывается посредством окисления газа.

Для того, чтобы выбрать, например, напольные газовые котлы отопления, какой лучше, какой мощности – стоит сначала определиться с параметрами. На нашем сайте Вы найдете самые лучшие обогреватели газовые в различных технических характеристиках.

Как подобрать газовый обогреватель? Для этого необходимо высчитать минимальную тепловую мощность для обогрева конкретного помещения.

  1. Газовый обогреватель подбирается для конкретного помещения, и не всегда такая техника может хорошо работать, если площадь комнаты будет больше или меньше. Чтобы правильно выбрать обогреватель, нужно рассчитать его минимальную тепловую мощность для обогрева помещения, в которое будет установлено это оборудование.
    Формула расчета, по которой проводятся эти вычисления:
  2. Q (кКал/ч) = V * Δt * k
  3. Сначала подсчитывается общий объем помещения (V), для которого покупается оборудование. Для этого ширину умножают на длину и высоту, получившаяся величина измеряется в кубических метрах (м3).
  4. Дальше вычисляется разница температур внутри и снаружи помещения (Δt). Для этого из значения необходимой температуры в помещении вычитают температуру на улице (Со).
  5. А «k» – это коэффициент рассеивания. У помещений без теплоизоляции, например, у простых деревянных или металлических гаражей и сараев k = 3÷4.
  6. У помещений со слабой теплоизоляцией, например, у кирпичных коттеджей с кладкой в один ряд и окнами без утепления k = 2÷2,9.
  7. У помещений со средней теплоизоляцией, например, дачных домов с двурядной кирпичной кладкой и кровлей k = 1÷1,9. У помещений с хорошей теплоизоляцией k = 0,6÷0,9.

Эти расчеты могут произвести  как специалисты, так и Вы самостоятельно. Разумеется, для того, чтобы результат был точным и Вы подобрали лучший газовый обогреватель, стоит обратиться к профессионалам.