Отопление помещений на производстве

Производственные и промышленные помещения имеют строгие требования к отоплению и вентилированию помещений, и это обоснованно: в вопросе производства должны учитываться условия труда персонала, работа должна быть безопасной и ни в коем случае не причинять вреда здоровью, будь это низкие температуры или вредные испарения в результате работы оборудования.

Если производство имеет низкие температуры, а работники находятся внутри более двух часов, то такое отопление производственных помещений – важнейший вопрос на повестке дня.

Охрана труда предъявляет к отоплению помещений на производстве ряд санитарно-гигиенических требований:

  • Равномерное обогревание воздуха внутри помещений до нужной температуры
  • Регулирование температуры посредством выделяемой теплоты
  • Безопасность: воздух должен быть очищен от зловонных запахов, вредных или токсичных веществ и газов
  • Помещение должно отапливаться и вентилироваться одновременно
  • Показатели пожарной безопасности должны быть максимально высокими (в этом параметре наиболее безопасным является воздушное отопление производственного помещения);

Паровое отопление помещений на производстве

Такой способ подходит, если помещение нужно циклично обогревать и охлаждать. Паровое оборудование имеет свойство прогревать и охлаждать помещение очень быстро, паровые котлы для отопления производственных помещений не занимают много места. Однако способ имеет свои минусы: шум при работе, сложность регулирования, а также нельзя использовать в производстве, которое работает с газообразными веществами, горючим, пылью и мелким мусором.

Водяное отопление производственных помещений

Он подходит, если есть возможность присоединиться к котельной или же центральному водоснабжению. Такой котлы для отопления производственных помещений могут работать как на электричестве, так и на газу или твердом топливе.   Этот способ не подходит, если нужно отопление производственного цеха крупных размеров, однако подходит для небольших производств: равномерно распределяет тепло, абсолютно безопасно в использовании.

Воздушное отопление производственного помещения

Воздух нагревается в теплогенераторе, а  посредством воздуховодов распространяется в нужные участки зданий.

Все виды отопительных систем для отопления производственного цеха Вы можете приобрести на сайте «Планета климата», а помощь с подбором и установкой окажут наши квалифицированные специалисты.