Проектирование систем вентиляции и кондиционирования воздуха

Хороший, чистый воздух в помещении – это обязательный атрибут как для продуктивной работы и жизни, так и для безопасности находящихся в помещении людей. Существуют определенные нормы и показатели микроклимата, которых нужно придерживаться, и некоторые из них не удастся создать самостоятельно, только с помощью профессионалов.

Почему важно обратиться к специалистам для проектирование систем вентиляции и кондиционирования воздуха?

Правильно спроектированная система кондиционирования и устройство систем вентиляции и кондиционирования воздуха отвечает сразу  нескольким требованиям: снижает теплопотери и повышает энергоэффективность здания, а также обеспечивает пути эвакуации при пожаре. Таким образом, от проектирования системы вентиляции напрямую зависит безопасность здания и находящихся в нем людей.

К каждому типу помещений существуют особые требования, санитарные и противопожарные нормы. Именно поэтому во время проектирования происходит глубокий анализ здания – особенности эксплуатации каждой комнаты, отмечаются  специальные требования, моделируется индивидуальное проектирование сплит-систем и многое другое.

Как происходит проектирование систем вентиляции и кондиционирования воздуха?

  • сбор и анализ исходных данных об объекте,
  • Анализ и расчет выделяющихся в помещении вредностей (избытков тепла или влаги, вредных или взрывоопасных веществ) с определением необходимого количества воздуха, которое необходимо подать и удалить из помещения.
  • определение основных требований к объекту, устройства систем вентиляции и кондиционирования воздуха
  • определение необходимого воздухообмена и воздухораспределения по помещениям,
  • Конструирование вентиляционных сетей на плане здания с учетом функционального назначения отдельных помещений и требований эксплуатационной и пожарной безопасности
  • Определение модели воздухораспределения для создания нормируемой подвижности воздуха в рабочей зоне помещения.
  • подбор и размещение необходимых элементов вентиляционной системы.

Нормы и требования определяется типом сооружения и его назначением, к каждому типу есть специальные требования, которые отражаются в такой услуге, как проектирование сплит систем и систем кондиционирования. Какие бывают сооружения?

  • промышленные и производственные;
  • административные и общественные;
  • жилые, в том числе и индивидуальное строительство.

Кроме того, помещения специального назначения, например, фармацевтические фабрики, операционные и т.д., имеют особые нормы безопасности и для них нужно обеспечивать «положительный воздушный баланс», который  обеспечивается только  при помощи грамотно и профессионально спроектированной системы вентиляции с учетом всех особенностей. Это же относится и к предприятиям, в которых качество продукции напрямую зависит от состояния воздуха: запыленности и других показателей микроклимата. Особые требования к проектированию системы кондиционирования школы, детского сада.

Кроме того, очень важный этап проектирования – это совмещение системы кондиционирования с общим архитектурным проектом и другими инженерными системами сооружения. Это, например, особенно важно, если необходимо проектирование системы кондиционирования школы или промышленного объекта.

В компании «Планета климата» Вы сможете получить правильное и соответствующее всем нормам проектирование любой сложности. Наши специалисты проведут все необходимые процедуры при помощи современного оборудования и с учетом всех требований безопасности. Звоните по телефону, указанному на сайте – наши менеджеры ответят на все интересующие Вас вопросы.